plz plz plz ইংরেজি ভাষা শিখার জন্য সহজ কিছু উপায় বলোন।।?

খুব সহজে ইংরেজি শেখার জন্য সবার আগেই প্রয়োজন 'ধৈর্য'!! আপনি বিরক্ত হয়ে যাচ্ছেন ! কোন কিছু শেখার ক্ষেত্রে বিরক্তি প্রধান অন্তরায়। একটা ভাষা শেখা সহজ নয়। আগ্রহ থাকতে হবে। দিনের কিছু সময় তা নিয়ে বেশ কিছু সময় কাটাতে হবে। vocabulary যত বেশি জানবেন ইংরেজি বলা তত সহজ হবে। ইংরেজি পেপার পড়তে হবে। যত পড়বেন fluency তত আসবে। ধরেন প্রথম আলোতে দেশের বর্তমান কিছু নিয়ে খবর এলো। এই একই খবর আপনি daily star এ ইংরেজিতে পাবেন! আপনি দুটো পাশাপাশি পড়লে বুঝতে পারবেন কোন শব্দটা কিভাবে ব্যাবহার হচ্ছে! এছাড়া গান শুনতে পারেন।গান স্পিকিং এ হেল্প করে। ইংরেজি গান গাইতে পারেন লিরিক্স দেখে। গ্রামার কিছু জানা থাকলে ভাল। ব্যাসিক গ্রামার গুলো! বর্তমানের কিছু যদি কেউ past tense এ বলে তাহলে তা তাকে বিব্রত কর পরিস্থিতিতে ফেলবে! বিবিসি, সি এন এন শুনলে ভাল। ওদের ইংরেজি বলা সঠিক ও সুন্দর। vocabulary যাই শিখবেন তা বাক্যে ব্যাবহার করবেন অবশ্যই। নতুন নতুন বাক্য ব্যাবহার করবেন ওই একই শব্দ! মোটকথা দিনে অন্তত ১ ঘণ্টা আপনি ইংরেজিতে ব্যায়াম করলে মাস শেষে নিজের চেঞ্জ চোখে পরবে!

কীভাবে ইংরেজিতে শিখুন নীচের টিপসগুলো অনুসরণ করুনঃ
ভয় দূর করুনঃইংরেজিতে আপনি হয়তো কথা বলতে চান। কিন্তু আপনার ভয় লাগে। মনে হয়, আপনি ভুলভাল বলে বসবেন, আটকে যাবেন। আশেপাশের সবাই আপনাকে নিয়ে হাসাহাসি করবে। কে হাসলো বা কি করলো, ওইসব ভুলে যান। আপনি যদি শুরুই না করেন, আপনি কখনোই বুঝতে পারবেন না আপনার কোথায় ভুল হচ্ছে, কোন জায়গায় আপনাকে উন্নতি করতে হবে। কাজেই অহেতুক ভয় অথবা লজ্জ্বা দূর করুন।
ইংরেজিতে ভাবতে শিখুনঃআমরা যখন কথা বলি, আমাদের মাথার ভিতরে আগে কথাগুলো সাজাই। তারপরেই বলা শুরু করি। এখন আপনি যদি ইংরেজি বলতে গিয়ে বাংলাতেই কথা সাজানো শুরু করেন অথবা ভাবা শুরু করেন, আপনি ভালোভাবে ইংরেজিতে কথা বলতে পারবেন না। কাজেই কথা শুরু করার আগে ইংরেজিতে চিন্তা করতে শিখুন। ভাবতে শিখুন। ইংরেজিতেই কথা সাজাতে শিখুন আপনার মস্তিষ্কে।
শব্দভান্ডার  বাড়ানঃএটা একটা খুবই সাধারণ সমস্যা, কথা বলতে গিয়ে উপযুক্ত শব্দ খুঁজে না পাওয়া। এই সমস্যার সমাধান একটাই। সেটা হচ্ছে ইংরেজিতে Vocabulary বাড়ানো। প্রতিদিনই  চেষ্টা করুন  নতুন নতুন কিছু  শব্দ শিখতে। সহজ শব্দগুলোই শিখুন, যেগুলো আপনি কথা বলার সময় ব্যবহার করতে পারবেন।মিডিয়াকে কাজে লাগানঃইংরেজিতে কথা বলার ক্ষেত্রে আপনি বিভিন্ন মিডিয়া অথবা মাধ্যমের সাহায্য নিতে পারেন। ইংরেজি বই, ইংরেজি পত্রিকা পড়ুন। টেলিভিশনের ইংরেজি সংবাদ, বিভিন্ন প্রোগ্রাম দেখুন। ইংরেজি মুভি দেখুন। সম্ভব হলে Subtitle সহ দেখুন। এতে আপনার শেখাটা অনেক তাড়াতাড়ি হবে। নিজের Voice রেকর্ড করে শুনুন। এতে আপনার Confidence বাড়বে, নিজের ভুলগুলোও বুঝতে পারবেন।
সমমনা বন্ধু খুঁজে নিনঃএমন কিছু বন্ধু খুঁজে বের করুন, যারা আপনারই মতো ইংরেজিতে কথা বলা শিখতে চান। তাদের সাথে প্রতিদিন একবার হলেও বসে ইংরেজিতে কথা বলার চর্চা করুন। সেটা ১ ঘন্টার জন্য হলেও। এভাবে ৫/৬ জন মিলে প্রতিদিন ইংরেজিতে কথা বলতে থাকলে আপনি নিজেও বুঝতে পারবেন না যে কত দ্রুত আপনি ইংরেজিতে দক্ষভাবে কথা বলতে শিখে গেছেন।
নিজের ইচ্ছাশক্তিকে কাজে লাগিয়ে এগিয়ে যান। আপনিই জয়ী হবেন।

এখান থেকে আশা করি কিছু হলেও শিখতে পারবিন। http://talkenglishbd.com/

mahmud505

আপনি saifur's এর জিরো to hero বইটা পরতে পারেন।