ট্রিমার মানে মেশিন দিয়ে যদি গুপ্ত লোম কাটি তাহলে ওই মেশিন দিয়ে কি দাড়ি ছোট করলে বা সাইজ করলে কি গুনা হবে?

বিঃদ্রঃ গুপ্ত লোম কাটার পর মেশিন সাবান অথবা পরিস্কারক দিয়ে ধুয়ে নিলে কি দাড়ি কাটা যাবে।অনেক এ বলে গুনা হয় যদি গুপ্ত লোম ও দাড়ি একই জিনিস দিয়ে কাটা হয়।

অনুগ্রহ করে ১০০% সিউর হয়ে উত্তর দেবেন।সাথে প্রমাণ দলিল দেলে ভালো হয়।

ধন্যবাদ

পরিস্কার পরিচ্ছন্নতা ইমানের অঙ্গ। গুপ্ত লোম কাটলে সওয়াব হয়। কিন্ত, দাঁড়ি ছোট করলে বা সাইজ করলে অবশ্যই গুনাহ হবে। কারন দাঁড়ি রাখা নবীর সুন্নত। গুপ্ত লোম কাটার পর ঐ মেশিন সাবান অথবা পরিস্কারক দিয়ে ধুয়ে নিয়ে-ও দাঁড়ি কাটা অনুচিত। কারন এই দুইটির মধ্যে দাড়ির সম্মান অনেক উর্ধে।

দাড়ি কাটা ও ছাঁটা গুনাহের কাজ। দাড়ি রাখা ওয়াজিব । তবে গুপ্ত লোম কাটার পর তা দিয়ে মোচ বোগল কাটলে ও কোনো গুনাহ হবে না। তবে ধুয়ে নেয়া রুচির কাজ

দাড়ি রাখার পরিমাণ হলো একমুষ্ঠি, এর অতিরিক্ত দাড়ি কাটলে গোনাহ হবেনা, তা যে কোন কাটার দিয়েই কাটা হোক, তবে খেয়াল রাখতে হবে একমুষ্ঠির কমে যেন তা না আসে।