১৮-২০ বছরের মেয়েদের হাত ও পায়ের কালো ভাব দূর করার উপায় কি?

কিছু নিয়ম দিলাম ট্রাই করে দেখতে পারেন টমেটো মাঝখান থেকে অর্ধেক করে কেটে নিবেন। এরপর অর্ধেক টমেটোর উপর চিনি দিয়ে হাত ও পায়ের রোদে পোড়া জায়গায় ঘষবেন। টমেটোর রস সানবার্ন দূর করতে অত্যন্ত কার্যকর এবং চিনি খুব ভালো এক্সফলিয়েটর হিসেবে কাজ করে থাকে । একটি পাত্রে পরিমাণমতো টক দই নিবেন। এর সঙ্গে ১ চা চামচ কাঁচা হলুদ বাটা মিশিয়ে নিবেন। প্রতিদিন এই পেস্টটি হাতে ও পায়ের পোড়া জায়গায় লাগিয়ে ২০ মিনিট রাখবেন। ২০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলবেন। এছাড়া, হাত-পা খোলা রাখলে এসপিএফ ৩০ (সান প্রোটেক্টর ইফেক্ট) সানস্ক্রিন ক্রিম ব্যবহার করবেন।

এক/দুই চামচ দুধ এর সাথে বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন। পেস্টটি কালো দাগের আক্রান্ত জায়গায় ম্যাসেজ করুন ৪/৫ মিনিট। কুসুম গরম পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন এবং শুকাতে দিন ভালোমতো। প্রতিদিন ১ বার এই পদ্ধতি পালন করুন, দাগ ধীরে ধীরে হলকা হবে।

JAShakil

1.অর্ধেক শসা গ্রেট বা কুচি কুচি করে কেটে একটি বাটিতে নিবেন। এর মধ্যে ২ চা চামচ তরল দুধ এবং কয়েক ফোঁটা লেবুর রস মেশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। এরপর মিশনটি হাতে ও পায়ে লাগিয়ে শুকানো পর্যন্ত অপেক্ষা করবেন। শুকিয়ে গেলে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলবেন। সপ্তাহে ২ বার ব্যবহার করবেন। . 2.একটি পাত্রে ২ চামচ অলিভ অয়েলের সঙ্গে ১ চামচ চিনি মিশিয়ে নিয়ে হাত-পায়ের রোদে পোড়া জায়গায় ৫-৬ মিনিট হালকাভাবে ঘষে ১০ মিনিট রাখবেন। ১০ মিনিট পর কুসুম গরম পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলবেন। সপ্তাহে অন্তত দুই দিন ব্যবহার করবেন। নিয়মিত ব্যবহারে রোদে পোড়া ভাব কেটে যাবে। . 3.একটি আলু গ্রেট করে বা বেটে নিবেন। গ্রেট করা আলুর থেকে চিপে রস আলাদা করে নিবেন। এই রসের সঙ্গে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস ও মধু মিশিয়ে একটি মসৃণ মিশ্রণ তৈরি করবেন। হাত ও পায়ের রোদে পোড়া জায়গায় মিশ্রণটি লাগিয়ে ১৫ মিনিট রাখবেন। এরপর ১৫ মিনিট পর ধুয়ে ফেলবেন। নিয়মিত ব্যবহারে রোদে পোড়া দাগ দ্রুত দূর হবে। . 4.কাঁচা হলুদ বেঁটে নিবেন ১ চামচ পরিমাণ।কাঁচা হলুদ বাটার সঙ্গে লেবুর রস ও এক চামচ তরল দুধ একটি বাটিতে মসৃণ ভাবে মেশান। এই মিশ্রণটি হাত-পায়ের রোদে পোড়া জায়গায় লাগিয়ে রাখুন শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত। শুকিয়ে গেলে ধুয়ে ফেলবেন। . 5.অ্যালোভেরা কেটে এর ভেতর থেকে জেল আলাদা করে একটি বাটিতে নিবেন। মধু ও লেবুর রস এই জেলের সঙ্গে মিশিয়ে একটি মসৃণ মিশ্রণ তৈরি করবেন। হাতে ও পায়ের রোদে পোড়া জায়গায় মিশ্রণটি লাগিয়ে রাখুন। শুকিয়ে গেলে ধুয়ে ফেলবেন। অ্যালোভেরা কেটে এর ভেতর থেকে জেল আলাদা করেও হাত-পায়ে লাগাতে পারেন। নিয়মিত ব্যবহারে আশানুরূপ ফল পাবেন। . 6.টমেটো মাঝখান থেকে অর্ধেক করে কেটে নিবেন। এরপর অর্ধেক টমেটোর উপর চিনি দিয়ে হাত ও পায়ের রোদে পোড়া জায়গায় ঘষবেন। টমেটোর রস সানবার্ন দূর করতে অত্যন্ত কার্যকর এবং চিনি খুব ভালো এক্সফলিয়েটর হিসেবে কাজ করে থাকে । . 7.একটি পাত্রে পরিমাণমতো টক দই নিবেন। এর সঙ্গে ১ চা চামচ কাঁচা হলুদ বাটা মিশিয়ে নিবেন। প্রতিদিন এই পেস্টটি হাতে ও পায়ের পোড়া জায়গায় লাগিয়ে ২০ মিনিট রাখবেন। ২০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলবেন। . এছাড়া, হাত-পা খোলা রাখলে এসপিএফ ৩০ (সান প্রোটেক্টর ইফেক্ট) সানস্ক্রিন ক্রিম ব্যবহার করবেন।