নিচের উত্তরটি দেখুন। http://www.bissoy.com/293998

Porimolray

*গরুকে শুকনা রাখতে হবে কেননা ভেজা অবস্থায় মাছি বেশী ধরে *গরুকে পরিষ্কার পরিচ্ছন রাখতে হবে *বাড়ির আশপাশ, গোয়ালঘর পরিস্কার পরিষ্কার রাখতে হবে এবং মশা মাছি রোধক স্প্রে ব্যবহার করতে পারেন *মুলত ডাস নামে বড় একপ্রকার মাছি ভীষন রক্ত খায়।আপনি ধোয়া সৃষ্টির মাধ্যমেও মাছি তাড়াতে পারেন

বেসিল গাছের গন্ধে মাছি চলে যায়। তাই আপনি গরু রাখার জায়গায় এই গাছ রাখতে পারেন।

বাজারে এখন finish নামের ঔষধ পাওয়া যায়। এটা স্প্রে করে গরুর গায়ে দিলে মশা মাছি দাস কিছুই আর বসবে না।এটার মূল্য, ৮০ থেকে শুরু অথর্াৎ যার কাছ থেকে যেমন নিতে পারে।

মাছি তারাতে আপনি গরু শুকনা ও বাতাসযুক্ত জায়গায় রাখবেন,ঘরে চালা উঠাবেন স্যাতসেতে জায়গায় রাখবেন না ,মশা তারানি লিকুইড,কয়েল,কারেন্ট স্প্রে ব্যবহার করবেন প্রয়জনে মশারি ব্যাবহার করবেন ॥॥ভাই উওর করতে পারছি কিন্তু প্রশ্ন করেতে পারছিনা প্লিজ আমাকে জানাবেন মেসেছ আকারে লিখে আমার আইডিতে পাঠাবেন ॥॥