কোন সুবিধা থাকলে আর তা জানতে পারলে খুব উপকৃত হতাম।

চাকরির ক্ষেত্রে তেমন কোন সুযোগ পাবেন বলে মনে হয় না । কারণ বর্তমানে জিপিএ-৫ এর পরিমাণ অনেক বেশি।

AmiManush

আপনার পয়েন্ট যত ভালো হবে আপনি ততই ভালো একজন শিক্ষার্থী হিসাবে গণ্য হবেন। আর ভালো শিক্ষার্থী মানে একজন দক্ষ কর্মী তাই আপনার চাকুরী পাওয়ার সম্ভাবনা বেশি হবে।

ভার্সিটিতে ভর্তির সময় জিপিএর উপর কিছু নম্বর থাকে সেটা পাবেন যা অন্যরা পাবে না। চাকরিতে গেলে মিনিমাম জিপিএ বা ডিভিশন উল্লেখ থাকে সেটা পুরন হবে কম জিপিএ থাকলে অনেক সময় আবেদই করা যায় না।

»জিপিএ যত বেশি পাওয়া যায় তত ভালো কলেজে ভর্তির জন্য আবেদন করা যায়।যেমন - রাজউক কলেজে ভর্তির জন্য বিজ্ঞান বিভাগে আবেদন করতে এসএসসি পরীক্ষাতে সর্বনিম্ন জিপিএ ৫.০০ পেতে হয়। না হলে আপনি বিজ্ঞান বিভাগে আবেদন করতে পারবেন না ।

» এছাড়া এই জিপিএ ৫ দ্বারা নির্ধারণ করা হয় আপনি কেমন মেধাবী শিক্ষার্থী । তবে বর্তমান অবস্থাতে অনেক সাধারণ মেধাবীরাও এই জিপিএ ৫ পাচ্ছে আর মেধাবীরা তাদের অধিকার হারাচ্ছে ।

» এছাড়া এটি আপনার বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরীক্ষার আবেদনের ক্ষেত্রে প্রভাব ফেলে। যেমন জিপিএ ৮-৯ এর মধ্যে রেজাল্ট না থাকলে অনেক সরকারী বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তির জন্য আবেদন করা যায় না।

Ssc তে জিপিএ-৫ পেলে ঢাবিতে ভর্তির সময় ২০০ নম্বরের মধ্যে ৩০ এবং hsc তে জিপিএ-৫ পেলে ৫০ মোট ৮০ মার্কস এমনিই যোগ হবে।