পেরিয়ডের তিনদিন পরে রোজা রাখকে রোজা হবে কি,,,?? এর বিধান কি,,?

রোজা রাখবে না। ঈদের পরে যেকোন সময় ভাঙ্গতি রোজাগুলো কাযা করে নিবে।

পিরিয়ড চলাকালীন রোযা রাখা যায় কি?

পিরিওড থাকাকালীন রোজা রাখা যায় কি?

আজকে আলোচনা করবো, মেয়েদের থাকাকালীন তারা রোজা রাখতে পারবে কিনা?
- আসলে ইসলামে এটা সম্পর্কে বিধিনিষেধ আছে।
যেমন আপনার যদি রোজার মাসে পিরিয়ডের সময় চলে আসে, তবে পিরিয়ড চলাকালীন সময়ে আপনি নামাজ-রোজা এসব থেকে দূরে থাকতে হবে।
আর আপনার শরীরটা তখন নাপাক থাকে, যার কারণে তখন সহবাস করা ও যায়না। তাই পিরিয়ড চলাকালীন রোজা রাখা একেবারেই হারাম।
তবে মাসিক থাকাকালীন সময়ে যে রোজাগুলো আপনি ভঙ্গ করবেন, রমজান মাসের পর সেগুলো কাযা আদায় করে নিতে হবে। তাতে আপনার কোন গুনাহ হবে না, আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

ঋতুবতী মহিলার রোযা কাযা করা ও নামায কাযা না করা প্রসঙ্গে হযরত আয়েশা (রাঃ) হতে বর্ণিতঃ- তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের যুগে আমরা মাসিক ঋতুস্রাবের পর পবিত্র হলে, তখন আমাদেরকে তিনি রোযার কাযা আদায়ের হুকুম করতেন। কিন্তু নামায কাযা আদায়ের কথা বলতেন না। সূনান আত তিরমিজী। হাদিস নম্বরঃ ৭৮৭ হাদিসের মানঃ সহিহ। ঋতুস্রাব বন্ধের পর পবিত্র হয়ে অবশিষ্ট রোজা পালন করে, বাঁকি গুলি কাযা আদায় করবেন।

মনে করেন কোন মেয়ে রোজা আছেন এবং রোজা অবস্থাতে তার পিরিওড হয়ে গেছে,তখন তার রোজা টা নষ্ট হয়ে যাবে যদি ইফতারের ১মি. আগেও পিরিওড হয় তাহলেও রোজা নষ্ট হয়ে যাবে,।

এবং পরে এই রোজা গুলা কাজা তুলতে হয়ে।

মেয়েদের পিরিওড ৩-৭ দিন স্থায়ী হয়।

আপনি বলেছেন ৩ দিন পরে রোজা রাখলে

হবে কিনা...!?

যদি আমার জানা বা বোঝান ভুল না হয়

তাহলে তার রোজা হবে,।

যদি তার পিরিওড শেষ হয়ে যায়

এবং সে পরিষ্কার হয়ে রোজা রাখে

তাহলে তার রোজা হবে।

কিন্ত পিরিওড থাকা অবস্থাতে

কোন ভাবেই তার রোজা হবে না।

যতদিন পিরিয়ড হয় ততদিন রোজা ভাঙ্গাতে কোন গুনাহ নেই।তবে এগুলা ক্বাজা ঈদের পরে আদায় করে দিতে হবে।