প্রেগন্যান্সীর ৭ মাস সময়ে গ্যাস্ট্রিকের কোন ঔষুধ খাবে?

হ্যা খাওয়া যাবে। আপনি ওমিপ্রাজল গ্রুপের যে কোন গ্যাসের ঔষধ সেবন করতে পারেন। বিশেষ করে পানি বেশী বেশী পান করুন। আয়রন বড়ি ক্যালসিয়াম এবং ভিটামিন জাতীয় খাবার খাওয়ার ফলে গ্যাস হয়ে থাকে।

গর্ভাবস্থায় যে কোনো ভালো কোম্পানির Pantoprazole যেমন - Topra 20/40, Pantonix 20/40  ইত্যাদি খাওয়াতে পারেন। এটি গর্ভাবস্থায় সেভ। ধন্যবাদ

হ্যাঁ, গর্ভাবস্থায় গ্যাসের ওষুধ খাওয়া যাবে|তবে সব গ্রুপের ওষুধ খাওয়া যাবে না|এজন্য রেজিস্টার্ড ডাক্তারের পরামর্শ মোতাবেক ওষুধ খাওয়া ভালো|গর্ভবতীদের জন্য Rabeprazole বা Pantoprazole গ্রুপের ওষুধ খাওয়া যেতে পারে|তবুও ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে খেতে হবে|