Rana Islam

সুত্রটি নিম্নরুপ: "এই মহাবিশ্বের প্রতিটি বস্তুকণা একে অপরকে নিজের দিকে আকর্ষণ করে।এই আকর্ষণ বলের মান বস্তকণার ভরের গুনফলের সমানুপাতিক,এদের মধ্যবর্তী দূরুত্বের বর্গের ব্যাস্তানুপাতিক এবং এই বল কেন্দ্র সংযোজক সরলরেখা বরাবর ক্রিয়া করে।"

১৬৮৭ সালে স্যার আইজ্যাক নিউটন মহাবিশ্বের যেকোন দুটি বস্তুর আকর্ষণ বলকে সুত্রের মাধ্যমে ব্যাখ্যা করেন।এটি মহাকর্ষ সুত্র নামে পরিচিত। সুত্রটি হলো: "এই মহাবিশ্বের প্রতিটি বস্তুকণা একে অপরকে নিজের দিকে আকর্ষণ করে এবং এই আকর্ষণ বলের মান বস্তু কণাদ্বয়ের ভরের গুণফলের সমানুপাতিক, এদের মধ্যবর্তী দূরত্বের বর্গের ব্যাস্তানুপাতিক এবং এই বল বস্তুদ্বয়ের কেন্দ্র সংযোজক সরলরেখা বরাবর ক্রিয়া করে।"