গরুর প্রধান খাদ্য কি এবং কি খেলে গরু মোটাতাজা হবে

গরুর প্রধান খাদ্য খড়, ঘাস, কূড়া/ভুষি, পানি ইত্যাদি। আপনি গরু মোটাতাজা করার জন্য গরুকে ইউরিয়া মিশ্রিত খড়, খইল,  ভাতের মাড়,  খুদ/চাউল রান্না করে খাওয়াতে পারেন। এছাড়া গবাদিপশু বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিতে পারেন।

গরুর প্রধান খাদ্য  হল কাচা ঘাস।  ফিস মিল, ভুট্টার খৈল, হাড়ের চুর্ণ, ইত্যাদি।

খড়,পানি,দানাদার খাদ্য,সরিষার খৈল ইত্যাদি গরু মোটা তাজা করণে সহায়তা করে।