বয়স ৩০ বছর গত ৩/৪ বছরথেকে এই সমস্যা। অনেক ঔষধ তো খাইলাম।এমনকি নিয়ম বা ঔষধ আছে যা থেকে চিরমুক্তি লাভকরা যায়

আপনি হয় তো ভাজা পুরা খাবার বা  বাসি খাবার খেয়ে থাকেন। আর ভাজাপুুরা খাবার যেমন তেল জাতিয় এসব খাবার বিশেষ করে গ্যাসের  জন্য বিশেষ  সমস্যা। এর জন্য আপনাকে এসব খাবার পরিহার  করতে হবে। এবং পানি বেশি বেশি খেতে হবে। তাহলে আপনি গ্যাসের সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন।

  আপনি প্রত্যেক দিন দুপুরে খাবার পর অর্ধেক গ্লাস পানি   ও তার সাথে পাতি লেবু অর্ধেক কেটে নিয়ে একটি মিশ্রণ  তৈরি করুন আর খাবার 5 মিনিট পর খেয়ে নিন ।। 1 সপ্তাহ   এরকম করে খেতে থাকুন ইনশাল্লাহ আপনার সমস্যার    সমাধান পাবেন ।।।

গ্যাষ্ট্রিক থেকে চিরমুক্তি পাওয়া সম্ভব নয়|তবে ওষুধ ও ঘরোয়া উপায়ে নিয়ন্ত্রণে রাখা যেতে পারে|দীর্ঘদিন থেকে সমস্যা, সেহেতু রেজিস্টার্ড ডাক্তারের পরামর্শ নিন| প্রতিদিন সকালে খালি পেটে পানি পান করতে পারেন|ইসভগুলের ভূষির শরবত পান করলে উপকৃত হবেন|শাকসবজি, পেঁপে, লাউ, পানি প্রচুর পরিমাণে খেতে হবে| ভাজাপোড়া, চর্বিযুক্ত খাদ্য, বাসি খাবার, ধূমপান এড়িয়ে চলুন|নিয়মিত খাবার খাবেন এবং ঘুমাবেন|