আমি যদি মাসে একদিন আমার স্ত্রীর সাথে সহবাস করি, তাহলেও কি আমার স্ত্রীর পুরো মাসের পিল কোর্স ২১/২৮ টি পুরো খেতে হবে?  এমন কোন পিল আছে কি? যা একদিন সহবাসের জন্য কাজ করবে?

ইমার্জোন্স পিল আছে নো রিক্স, ইমকম, এগুলো সাধারনত 2 টা ট্যাবলেট থাকে যা ১২ ঘন্টা পর খেতে হয় ।

সেবন বিধি এবং কত সময় কাজ করবে সেটা  সব পিল এর গায়ে লেখা থাকে ।
ধন্যবাদ ।