......

কোনো খেলোয়াড় আম্পায়ার বা বিপক্ষ দলের খেলোয়াড়ের সাখে খারাপ আচারণ করলে তার নামের ১ বা ২ ডিমেরিট পয়েন্ট যোগ হয়।।। আর ১ বছরের মধ্যে ৪ ডিমেরিট পয়েন্ট যুক্ত হলে তখন আম্পায়ার ওই খেলোয়াড় কে ১বা ২ ম্যাচ ব্যান করতে পারে।।

৪ ডিমোরিট পয়েন্ট হলে এক ম্যাচ নিষিদ্ধ হবে। যে ফরম্যাট এ ৪ ডিমোরিট পয়েন্ট যোগ হবে সেই ফরম্যাট এর নেক্সট ম্যাচটি তিনি খেলতে পারবেন না