কিশোর আদালত হচ্ছে যেই  আদালতে ১৮বছরের নিচে মানুষদের বিচার করা হয়।যেমন ঃ এখানে যাদের বয়স ১৮এর নিচে তাদের কে এই আদালতে বিচার করা হয়।

যে আদালতে আঠারো বছরের কম বয়সী কিশোরদের মামলার কাজ করা হয় সেটাই কিশোর আদালত। যাদের বয়স আঠারো এর বেশি তাদের নরমাল আদালতে সাজার বা মামলার কাজ করা হয়।

কিশোর আদালত বলতে বুঝায়- কিশোর অপরাধীদের বিচারকার্য পরিচালনা করার জন্য প্রতিষ্ঠিত আদালতই কিশোর আদালত। কিশোর আদালতের উদ্দেশ্য কিশোর অপরাধের কারণ উদঘাটন এবং কতিপয় প্রাতিষ্ঠানিক সুযোগ-সুবিধা প্রদানের মাধ্যমে কিশোর অপরাধীর চারিত্রিক সংশোধনের ব্যবস্থা করা।