গনোরিয়া রোগটা কি এ রোগ হলে কি হতে পারে মানে ক্ষতি টা কি?

গনোরিয়া হচ্ছে মারাত্নক যৌন বাহিত রোগ|উপযুক্ত সময়ে চিকিৎসা না নিলে প্রতিরোধ অনেকটা কঠিন হয়ে পড়ে|তাই লক্ষণ প্রকাশ মাত্র যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের চিকিৎসা নেওয়া আবশ্যক| লক্ষণ সমূহ:- প্রসাবে প্রচুর জ্বালাপোড়া করবে|লিঙ্গ থেকে হলুদাভ পুঁজ বা রক্ত নির্গত হতে পারে|উত্থিত হলে লিঙ্গ প্রচুর ব্যথা করে|এছাড়া আরো উপসর্গ দেখা দিতে পারে| উপযুক্ত সময়ে চিকিৎসা না নিলে লিঙ্গ থেকে সারা দেহে ছড়িয়ে যেতে পারে|এমনকি বন্ধ্যা হয়ে যাওয়ার ঝুঁকি থাকে|তাই অতি সত্ত্বর চিকিৎসা না নিলে প্রতিরোধ দুষ্কর হয়ে পড়ে|

একটি যৌনবাহিত রোগ। Neisseria gonorrhoeae (নিশেরিয়া গনোরি) নামক জীবাণু এই রোগের জন্য দায়ী। পুরুষের ক্ষেত্রে সাধারণত প্রস্রাবের সময় জ্বালাপোড়া (ডিজইউরিয়া) ও মূত্রনালি দিয়ে পূয বের হয়। স্ত্রীলোকের ক্ষেত্রে অনেক সময় কোনো লক্ষণ থাকে না আবার কারো ক্ষেত্রে যোনিপথে পূয বের হয় এবং তলপেটে ব্যথা হতে পারে। যদি সময়মত এই রোগের চিকিৎসা না করালে পুরুষ ও মহিলা উভয়ের ক্ষেত্রেই এই রোগ আশেপাশে ছড়িয়ে যেতে পারে এবং পুরুষের এপিডিডাইমিস ও মহিলার তলপেটে প্রদাহ সৃষ্টি করতে পারে। গনোরিয়া সারা শরীরে ছড়িয়ে পড়তে পারে, এমনকি এটি শরীরের অস্থিসন্ধিসমূহ ও হার্টের ভালবকেও আক্রান্ত করতে পারে। ---- প্রতিরোধ:--- যৌনমিলনের সময় কনডম ব্যবহার করে গনোরিয়া প্রতিরোধ করা যায়।

গনোরিয়া হল নাইসেরিয়া গনোরিয়া নামক জীবাণু দ্বারা সৃষ্ট একটি যৌনবাহিত সংক্রমণ। এই রোগ সাধারণত প্রাপ্তবয়স্কদের মধ্যে দেখা যায়। গনোরিয়া সৃষ্টিকারী জীবাণুর আক্রমণের ফলে যৌনাঙ্গ, মুখ এবং পায়ুগহ্বরে সংক্রমণ ছড়ায়। গনোরিয়া সাধারণত সংক্রামিত ব্যক্তির সঙ্গে যোনি, মৌখিক বা পায়ু সঙ্গমের সময় অন্যজনের মধ্যে ছড়িয়ে পড়ে।