আমি অনার্স ২য় বর্ষে পড়ি।একই সাথে ভোকেশনাল থেকে এবার এসএসসি পরিক্ষা দিছি।আমি এই সার্টিফিকেট দিয়ে পলিটেকনিক কলেজে ভর্তি হতে চাচ্ছি।জেনারেল ও ভোকেশনাল সার্টিফিকেটের সব কিছু দেওয়া তথ্য একই।আমার প্রশ্নটি হলো আমি কি একই সাথে দুইদিকে লেখাপড়া চালিয়ে যেতে পারবো? নাকি অসুবিধা হবে।আমি অনার্স ছাড়তে চাচ্ছি না। বিস্তারিত জানাবেন এবং অভিজ্ঞদের পরামর্শ চাই..কি কি অসুবিধা হবে সেটাও জানাবেন,

আপনার সার্টিফিকেট/মার্কশিট যেহেতু দুইটি এবং ভিন্ন রেজিস্ট্রেশনের ।

সুতরাং, কোন সমস্যা হবেনা ।

আপনি দুই লাইনেই লেখাপড়া চালিয়ে যেতে পারবেন ।

তবে দুই লাইনে লেখাপড়া করাটা একটু কষ্ট সাধ্য হবে।  কিন্তু মনে যদি প্রবল জোর থাকে যে আপনি উভয় লাইনেই পড়তে পারবেন তবে ভর্তি হতে পারেন ।

অবশ্যই একটি কথা মনে রাখবেন, যেটাই করেননা কেন ভালো রেজাল্টের বিকল্প কিছু কিন্তু নেই।

সুতরাং, যেটাই করেননা কেন ভালো রেজাল্ট যেন করতে পারেন সেই চেষ্টা করবেন নতুবা বহু লাইনে পড়েও লাভ নেই ।