ব্রিটিশ আমলে তারা এই শাসন নীতি প্রয়োগ করেন এদেশে।

ভাগ কর শাসন কর নীতি হলো ব্রিটিশ বেনিয়া ও রাজ শক্তি নানা কূটকৌশলের মাধ্যমে ভারতীয় উপমহাদেশে দুঃশাসন প্রতিষ্ঠা করে,আর তাদের এসব অপকৌশলের অন্যতম হলো ভাগ কর শাসন কর নীতি।

ব্রিটিশ ভারতের রাজনৈতিক ইতিহাসে তাদের "ভাগ কর ও শাসন কর নীতি" একটি অনন্য সাধারণ ও উল্লেখযোগ্য নীতি| উপমহাদেশে ব্রিটিশ শাসনকে অপরিহার্য করে তোলা ও কায়েম করে রাখার এটি গুরুত্বপূর্ণ কৌশল| "ভাগ কর ও শাসন কর নীতি" বলতে মূলত ব্রিটিশ সরকারের মুসলিম-হিন্দু দুটি বৃহৎ সম্প্রদায়কে বিভক্ত করে শাসন করার কুটকৌশলকেই বুঝায়| এ নীতির অন্যতম মূল উদ্দেশ্য ছিল সাম্প্রদায়িকতাকে উস্কে দিয়ে এদের সদ্ভাব ও সম্প্রীতি নষ্ট করে বিরোধ স্থায়ী করা|