বেহেস্ত ৭ টি আর দোযখ ৮ টি ।

 ধারাবাহিক ভাবে ৭ টি জাহান্নাম ও ৮ টি জান্নাতের নাম নিচে দেয়া হল :

৭ (সাত)টি জাহান্নামের নাম গুলো হলঃ (১) ছায়ীর (২) লাজা (৩) ছাক্কার ৪) জাহীম( ৫) জাহান্নামু ৬) হাবিয়া( ৭) হোতামা।

৮( আট) টি জান্নাতের নাম গুলো হল( ১) জান্নাতুল ফেরদাউস (২) দারুসসালাম (৩) দারুল খোলাদ (৪) দারুল মোকাত (৫) জান্নাতুল মাওয়া (৬) জান্নাতুন নায়ীম (৭) জান্নাতের আদন (৮) দারুল আকার।

বেহেস্ত ৮টি। যথা ঃ

১জান্নাতুল ফেরদৌস

২দারুস সালাম

৩দারুল খোলাদ

৪দারুল মোকাত

৫জান্নাতুল মাওয়া

৬জান্নাতুল নাইম

৭জান্নতের আদন

৮দারুল আকার

জাহান্নাম ৭টি।যথা ঃ

১ছায়ির

২লাজা

৩ছাক্কার

৪জাহিম

৫জাহান্নামু

৬হাবিয়া

৭হোতামা

সংখ্যাগত দিক থেকে জান্নাত জাহান্নামের কোনো প্রকারভেদ নেই। জান্নাত একটি তদ্রূপ জাহান্নামও একটি। তবে তাতে আমল ভেদে স্তর থাকবে। এ যে বলা হয় সাত জাহান্নাম ও আট বেহেশত। এগুলো জান্নাত জাহান্নামের প্রকার ভেদ নয়। এগুলো মূলত জান্নাত জাহান্নামের একাধিক নাম। কুরআন ও হাদীসে জান্নাত ও জাহান্নামকে বিভিন্ন নামে অভিহিত করা হয়েছে।