biggan

জাহান্নাম মোট 7টি। যথা:

(1) জাহান্নাম

(2) জাহীম

(3) হুতামাহ

(4) হাবিয়াহ

(5) লাযা

(6) সা’ঈর

(7) সাকার

৭ টি । জাহান্নামের নাম গুলো হলঃ `` ১) ছায়ীর ২) লাজা ৩) ছাক্কার ৪) জাহীম ৫) জাহান্নামু ৬) হাবিয়া ৭) হোতামা।

জাহান্নাম মূলত একটিই। গুণগত বা স্তরগত বৈচিত্র্য বিবেচনায় জাহান্নামের একাধিক নাম কুরআন হাদীসে বর্ণিত হয়েছে। পবিত্র কুরআনে জাহান্নামের মোট সাতটি নাম আলোচিত হয়েছে।  সূরা হাজর ৪৪ ।  কোনো কোনো বিশেষজ্ঞের অভিতম হলো এ সাতটি বস্তুত জাহান্নামের সাতটি স্তরের নাম। হাদীসের ভাষ্যে জাহান্নামের সাতটি স্তরের নাম পাওয়া যায় না। তবে সাহাবীদের বক্তব্যে জাহান্নামের সাতটি স্তরের নাম পাওয়া যায়। আব্দুল্লাহ ইবনে আব্বাস রা. বলেন, জাহান্নামের সাতটি স্তরের নাম হলো জাহান্নাম, সাঈর, লাজা, হুতামা,সাকার, জাহীম,  হাবিয়া। এটিই সর্বনিম্ন স্তর। তাফসীরে ইবনে আবি হাতেম ৯/৬১, https://islamqa.info/ar/8578

 জাহান্নাম মোট 7টি। (1) জাহান্নাম. (2) জাহীম. (3) হুতামাহ. (4) হাবিয়াহ. (5) লাযা. (6) সা'ঈর.এবং (7) সাকার ৷