আস্সালামু আইলাইকুম । এক লোক যাকাত প্রদানের জন্য সমপরিমাণ অর্থ নিয়ে যাচ্ছেন। পথি মধ্যে সে টাকা ছিনতাই হয়ে যায়। এখন সে কী করবে? তার কি আবার যাকাত দিতে হবে? উত্তর টা পেলে অনেক খুশি হবো।

যাকাতের টাকা আলাদা করে রাখা হয়েছে। কিন্তু ফকীর-মিসকীনকে দেওয়ার আগেই তা চুরি হয়ে গেল বা অন্য কোনোভাবে নষ্ট হয়ে গেল তাহলে যাকাত আদায় হয়নি। পুনরায় যাকাত দিতে হবে।

মুসান্নাফে আবদুর রাযযাক হাদীস ৬৯৩৬,৬৯৩৮; মুসান্নাফে ইবনে আবী শায়বা ৬/৫৩১-৫৩২; রদ্দুল মুহতার ২/২৭০