কুরবানী ৭ ভাগে দেওয়া যাবে কি? এবং এর মধ্যে কোন এক জনের টাকা যদি হালাল না হয়?  তাহলে কি সবার কুরবানি হারাম হবে? নাকি যার টাকা হালাল নয় শুধু তার কুরবানি হালাল হবে না?

উট, গরু ও মহিষের মাঝে ৭ জন পর্যন্ত শরীক হয়ে কুরবানী করা জায়েজ আছে। এরচেয়ে বেশি শরীক হলে কুরবানী করলে কুরবানী হবে না।

আর বকরী, দুম্বা, ভেড়ার মাঝে কোন শরীকানা জায়েজ নয়।

১- বাদায়েউস সানায়ে-৪/২০৬-২০৭

২- আল বাহরুর রায়েক-৮/৩১৯

৩-ফাতওয়ায়ে শামী-৯/৪৫৭

৪-খুলাসাতুল ফাতওয়া-৩/৩১৫

৫-ফাতওয়া আলমগীরী-৫/৩০৪

৬-হেদায়া-৪/৪২৮

যদি একথা জানা যায় যে, তিনি হারাম টাকা দিয়েই কুরবানী দিচ্ছেন। কিংবা কুরবানী করার দ্বারা তার আল্লাহর সন্তুষ্টি উদ্দেশ্য নয়, বরং গোস্ত খাওয়া, বা মানুষকে দেখানো উদ্দেশ্য হয়, তাহলে নিয়ত খারাপ থাকার কারণে তার সাথে কুরবানী করা জায়েজ হবে না। এরকম ব্যক্তির সাথে কুরবানীতে শরীক হলে উক্ত পশুতে শরীক সবার কুরবানী বাতিল হয়ে যাবে।

১-ফাতওয়া শামী-৯/৪৭২

২-ফাতওয়া তাতারখানিয়া-৩/৪৫৪

৩-মিনহাতুল খালেক আলাল বাহরির রায়েক-৯/৩২৫

৪-খানিয়া আলা হামিশিল হিন্দিয়া-৩/৩৪৯

৫-ফাতওয়া আলমগীরী-৫/৪০৪

৬-ফাতওয়া আল ওয়াল ওয়ালিজিয়্যাহ-৩/৭৫

৭-তাবয়ীনুল হাকায়েক-৬/৪৮৪

৮-খুলাসাতুল ফাতওয়া-৪১৫