Unknown

জিহাদ মানেই অমুসলিমদের সাথে যুদ্ধ নয়। সবচেয়ে বড় জিহাদ হলো নিজের কুপ্রবৃত্তির বিরুদ্ধে যুদ্ধ করা।

অমুসলিমদের হত্যা করা অবশ্যই নাজায়েজ। কুরআনে বলা হয়েছে, "যে একজন মানুষকে হত্যা করলো সে যেনো পুরো মানবজাতিকে হত্যা করলো" এখানে শুধু মুসলিমদের কথা বলা হয়নি।

অমুসলিমদের বিরুদ্ধে জিহাদ তখনি করা যাবে যখন তারা ইসলাম ধর্ম এবং এর অনুসারিদের সাথে প্রত্যক্ষ বিরোধিতায় লিপ্ত হয়। তবে প্রথমে চেষ্টা করতে হবে সমঝোতা চুক্তির মাধ্যমে সমস্যাটি সমাধান করার। সেটি সম্ভব না হলে কিংবা তারা চুক্তি ভঙ্গ করলেই আক্রমণ করা যাবে।

তবে যুদ্ধে অংশ নেয়নি এমন কেউ, মহিলা এবং শিশুদের কোনো অবস্থাতেই আঘাত করা যাবেনা। এমনকি যুদ্ধের মাঝপথে কেউ আত্মসমর্পণ করে শান্তির পথে আসতে চাইলে তাকেও নিরাপত্তা দিতে হবে।