আমার মায়ের চিকনগোনিয়া রোগ হয়েছে। এখনো ছাড়ছেনা তো এখন আমরা কি পদক্ষেপ নিতে পারি, আমাকে একটু জানান ভাই???

Sawan

চিকনগুনিয়া কোন ছোয়াছে রোগ না। চিকনগুনিয়ার কোনো ভ্যাকসিন এখন পর্যন্ত আবিষ্কৃত হয়নি। জ্বর কমাতে প্যারাসিটামল খেতে হবে। প্রচুর পানি, শরবত, ওরস্যালাইন, ডাবের পানি পান করতে হবে। পর্যাপ্ত বিশ্রাম নিতে হবে । এবং অবশ্যই রোগটি সম্পর্কে নিশ্চিত হতে চিকিৎসকের শরণাপন্ন হতে হবে। ধন্যবাদ