স্বপ্নদোষ বা অন্য কোন অপবিত্র অবস্থায় হাঁস,মুরগি বা পশু জবেহ করা যাবে কি?দলিলসহ উত্তর চাই
Baadshah

হ্যা যাবে।কারণ বিশ্ব নবী হযরত মোহাম্মদ মোস্তফা (দঃ) একদিন রাস্তায় হযরত আবু হুরায়রা (রাঃ) এর সাথে সাক্ষাৎ হলে নবীজি,আবু হুরায়রা (রাঃ) এর কাধে হাত রাখলে তিনি বললেন ইয়া রাসুলাল্লাহ (দঃ) আমি অপবিত্র। আমাকে ধরবেন না।তখন নবীজি (দঃ) বললেন ,মুমিন বান্দা বাহ্যিকভাবে অপবিত্র হলেও মূলত ঈমানের দিক দিয়ে পবিত্র।সুতরাং তুমি সব কাজই করতে পর।’ ( হাদীসঃ মিশকাত শরীফ ,কিতাবুল ঈমান)