আসসালামু  আলাইকুম

বই,পোস্তক ও গ্রন্থেরর মধ্যে পার্থক্য কি তা জানার জন্য …।দয়া করে সঠিক উত্তর দিন …

Unknown

হাতে লেখা, ছাপানো অক্ষর বা ছবিবিশিষ্ট কাগজ কিংবা অন্য কোনও মাধ্যমে তৈরি পাতলা শীটের সমষ্টি, যা এক ধারে বাঁধা থাকে এবং রক্ষামূলক মলাটের ভেতরে আবদ্ধ থাকে তাকে বই বলে।

বই, পুস্তক এবং গ্রন্থ পরস্পর সমার্থক। আভিধানিক অর্থে এদের মাঝে কোন পার্থক্য নেই। তবে ব্যবহারিক দিক থেকে বিশেষ কোনো ক্ষেত্রের উপর লিখিত বইকে পুস্তক এবং আধ্যাত্মিক গুরুত্বসম্পন্ন বইকে গ্রন্থ বলা হয়।