মটর বিদ্যুত্ দিয়ে চলে আর জেনারেটর বিদ্যুত্ উতপন্ন করে|( আমার বিদ্যুত্ ও উতপন্ন বানান হয় নি)

dipok

জেনারেটর ও মোটরে মধ্যে মূল পার্থক্য হল ১।জেনারেটর বিদ্যুৎ উপন্ন করে আর মোটর বিদ্যুৎ গ্রহন করে। ২। জেনারেটর যান্ত্রিক শক্তি কে বিদ্যুৎ শক্ত আর মোটর বিদ্যুৎ শক্তি কে যান্ত্রিক তে রুপান্ত করে এ গুলোই মোটর ও জেনারেটরের মধ্যে মূল পার্থক্য।