১২ ভোল্টের মটর, ৬ ভোল্টের মটর, ৪ ভোল্টের মটর বলতে কি বুঝায় ? মটরের সাথে এই ভোল্টেজের সম্পর্ক কি?

১২ ভোল্টের মোটর বলতে বুঝায় এটি ১২ ভোল্টে ফুল rpm এ ঘুরে।৬ ভোল্টের মোটর বলতে বুঝায় এটি ৬ ভোল্টে ফুল rpm এ ঘুরে।৪ ভোল্টের মোটর বলতে বুঝয় ৪ ভোল্টে মোটরটি ফুল rpm এ ঘুরে।

১২ ভোল্টের মটর বলতে বোঝায় সেটা সর্বচ্চ ১২ ভোল্ট dc দিয়ে চলবে এর বেশি ভোল্ট এ চালানো যাবে না। সেই রকম ৬ এর ক্ষেত্রে সর্বোচ্চ ৬। ৪ এর ক্ষেত্রে ৪।