কয়েকদিন ধরে আমার রাতে ঘন ঘন প্রস্রাব্ হচ্ছে এবং কখনও কখনও নিজের অজান্তেই ফোটা ফোটা প্রস্রাব বের হয়ে যাচ্ছে। এর কারন কি? কিভাবে এই সমস্যার সমাধান করবো?

দিনের থেকে রাতের বেলা একটু বেশি প্রসাব হয়। এটা সবার ক্ষেত্রে হয়ে থাকে। সারা দিনের কর্ম ব্যাস্ততার মাঝে, রোদের তাপে শরীর থেকে অনেক পানি বের হয়ে যায় ঘাম হিসাবে। যেটা রাতের বেলায় ঘটে না। তাছাড়া পানি বেশি পরিমানে পান করলেও ঘন ঘন প্রসাব হতেই পারে। আর আপনি বলছেন নিজের অজান্তেই ফোটা ফোটা প্রসাব বের হচ্ছে, এটা কিন্তু সাভাবিক নয়। হয়ত আপনার শারীরিক কোন প্রবলেম সৃষ্টি হয়েছে। তাই আপনি অতি-সত্তর কোন চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।

আপনার প্রস্রাবে ইনফেকশন হতে পারে।বা ব্লাডার ওভার একটিভ হতে পারে।ডাক্তারের পরামর্শে কিছুদিন ঔষধ সেবন করলে ঠিক হয়ে যাবে।