ব্যাটালিয়ান আনসারের কাজ কি? ব্যাটালিয়ান আনসাররা কি সরকারি এদের চাকুরী কি স্থায়ি??

ব্যাটালিয়ন আনসার আইন ১৯৯৫ ধারা ৮ অনুযায়ী অনুযায়ী এদের কাজ হবেঃ

৮৷ (১) ব্যাটালিয়ন আনসারের দায়িত্ব হইবে-

(ক) জননিরাপত্তামূলক কোন কাজে সরকার বা সরকারের অধীন কোন কর্তৃপক্ষকে সহায়তা প্রদান করা;

(খ) দেশের আর্থ-সামাজিক অবস্থা উন্নয়নের লক্ষ্যে সরকার কর্তৃক নির্দেশিত যে কোন জনকল্যাণমূলক কাজে অংশ গ্রহণ করা;

(গ) দেশের যে কোন দুর্যোগ মোকাবেলায় সরকার কর্তৃক নির্দেশিত কাজে অংশগ্রহণ করা; এবং

(ঘ) প্রবিধান দ্বারা নির্ধারিত অন্যান্য কাজ করা৷

(২) বিশেষ করিয়া এবং উপরোক্ত বিধানের সামগ্রিকতাকে ক্ষুণ্ন না করিয়া ব্যাটালিয়ন আনসার সরকারের নির্দেশে নিম্নবর্ণিত বাহিনীসমূহকে সহায়তা ও সাহায্য প্রদান করিবে, যথা:-

(ক) স্থল বাহিনী;

(খ) নৌ-বাহিনী;

(গ) বিমান বাহিনী;

(ঘ) বাংলাদেশ রাইফেলস্‌;

(ঙ) পুলিশ বাহিনী৷

ব্যাটালিয়ন আনসার একটি সরকারী চাকুরি। স্থায়ী হওয়ার জন্য ব্যাটালিয়ন আইন অনুযায়ী সফলভাবে ৬ ববছর চাকুরী করা লাগে। এ চাকুরি ৬ বছর কাজ করার পর স্থায়ী হিসেবে গন্য হয়।

image