এইচএসসি সমমান বলতে সরকারি দলিলে/প্রজ্ঞাপনে কি বলা হয়েছে।ডিপ্লোমা পাশকারিরা কি এই সমমান চাকরিতে আবেদন করতে পারে? ডিপ্লোমা পাশ কারিরা কোন কোন শিক্ষাগত যোগ্যতার বিপরিতে সরকারি চাকরিতে আবেদন করতে পারবে?

জি হ্যাঁ, আপনি এইস.এস.সি সমমান চাকুরিতে আবেদন করতে পারবেন। ডিপ্লোমা পাশের মান HSC এর সমান ধরা হয়। আর HSC সমমান বলতে, উন্মুক্ত থেকে HSC পাশ, টেকনিক্যাল থেকে HSC পাশ, মাদ্রাসা থেকে আলিম পাশ ইত্যাদিকে সমমান ধরা হয়। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।