পরমানুর নিউক্লিয়াসের চারপাশে যে ইলেকক্ট্রনগুলো থাকে তার নিউক্লিয়াসকে আবর্তনের কারণ কি?

নিউক্লিয়াস পজিটিভ চার্জযুক্ত আর ইলেকট্রন নেগেটিভ চার্জযুক্ত তাই তাদের মধ্যে এক আকর্ষণবল কাজ করে যার নাম অভিকেন্দ্র বল(centripetal force) । এই অভিকেন্দ্র বলই ইলেকট্রনকে  নিউক্লিয়াসের চারিদিকে ঘোরায় ।

abduljobbar

নিউক্লিয়াসে ইলেক্ট্রনের সমান চার্জযুক্ত প্রোটন থাকে এই প্রোটন ধনাত্বক চার্জযুক্ত হয় প্রোটন ইলেক্ট্রনের উপর আকর্ষন বল প্রয়োগ করে যার কারণে ইলেক্ট্রনগুলো নিউক্লিয়াসের চারপাশে ঘোরে