আমার শরীরে অনেক চুলকাই এর সমাধান কি
Indro paul

এলার্জি এবং কি অন্য রোগের উপসর্গের কারণেও শরীরে চুলকানি দেখা দিতে পারে। শরীরের সকল স্থানে চুলকানি হতে পারে এবং কি শরীরের নির্দিষ্ট একটি স্থান জুড়েও চুলকানি দেখা হতে পারে। এই চুলকানি সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়ার জন্য সর্বদা পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকুন এবং চুলকানাবিরোধী এন্টিপ্রুরাইটিক ও স্ক্যাবিসাইডল সম্পন্ন ওষুধ Crotam plus লোশন উক্ত স্থানে ব্যবহার করুন।

আপনি বিস্তারিত খুলে বলেননি। যে কোন চুলকানির নিম পাতার রস অনেক উপকারী, তাই কয়েকদিন নিমের রস খান। পাতা সিদ্ধকরে পানি দিয়ে গোসল করুন, আশাকরি উপকৃত হবেন।

চুলকানির স্থানে ''পেভিসোন'' মলম লাগান, ৫মিনিটের মধ্যে চুলকানি কমে যাবে। সাথে এলাট্রল ট্যাবলেট খেতে পারেন। এলার্জি জনিত চুলকানি হলে খাটি সরিষা তৈলে ৬/৭ কোয়া রসুন ছেচে দিন এবং চুলায় ভাজুন, রসুনের রঙ বাদামী হলে নামিয়ে কুসুম কুসুম গরমে এলার্জির আক্রান্ত স্থানে মাখুন। চুলকানি কমে যাবে। সাথে এলাট্রল ট্যাবলেট খাবেন।