Mh Sakil

অনেক কারনে লান্সে পানি জমতে পারে, এর মধ্যে কিছু আছে লান্সের নিজস্ব কারন, কিছু কারনের আবার ফুসফুসের সাথে কোনো সম্পর্কই নেই তবে বেশীর ভাগ কারনই কিন্তু এই গোত্রের অন্তর্ভুক্ত।সাধারনত ফুসফুসের টিবি, নিউমোনিয়া, ক্যান্সার ইনফেকশন এই জাতীয় রোগে লান্সে পানি জমতে পারে।

আর ফুসফুসের রোগের বাইরে হার্ট ফেইলুর, লিভার সিরোসিস, নেফ্রোটিক সিন্ড্রম, কিডনি ফেইলুর, ম্যালনিউট্রিশন, পেরিকার্ডাইটিস, লিভার অ্যাবসেস এসব রোগেও লান্সে পানি জমতে পারে।

লান্সে পানি জমলে চিকিৎসার জন্য  যত দ্রুত সম্ভব ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করতে হবে।