আমি দেনমোহর এর ব্যাপারে বিস্তারিত জানতে চাচ্ছি। এটা বাসর এর পরে দেওয়া যাবে? না সে দিন দিতে হবে। সে দিন না দিলে কেমন পাপ হবে?

★ বর্তমান সমাজ ব্যবস্থা & অধিক দেনমোহর নিয়ে বলবেন।

বাসর রাতেই সব দিয়ে দেওয়া উত্তম, তবে তখন দিতে না পারলেও পরবর্তীতে দেওয়া যায়, এতে কোন গোনাহ নেই।

সেই পরিমাণ দেনমোহর নির্ধারন করুন, যা আপনি পরিশোধ করতে সক্ষম।

amirupu

হ্যা যাবে, তবে বাসরের আগে পরিশধ করা ভাল।

 তবে  স্তি যদি মাফ করে দেয় তবে আর দেন্মহর দেওয়া লাগবে না।

দেন মোহর তিন সময় ওয়াজিব হয় ১, বাসর রাতে সহবাসের পূর্বে, ২, তালাকের পর ৩, মৃত্যুর সময়। বাসর রাতেই দেনমোহর আদায় করা উত্তম। যদি বাসর রাতে না দেওয়া হয় তাহলে তালাকের পর দেন মোহর দিতে হবে। দেন মোহরের সর্বশেষ সময় হচ্ছে স্বামীর মৃত্যর সময়।যদি ইতিপূর্বে আদায় না করে থাকে। একটা কথা অবশ্যই মনে রাখতে হবে দেনমোহর হল স্বামীকর্তৃক স্ত্রীর হক্ক (প্রাপ্য)। কোন অবস্থাতেই ইহা থেকে ছাড় পাওয়া সম্ভব নয়। যদি না স্ত্রী স্বইচ্ছায় মাফ করে।