borhnul

ওয়েবসাইট ২ ধরনের। যথাঃ

১। স্ট্যাটিক ওয়েবসাইটঃ যা্র কন্টেন্ট পরিবর্তন তেমন হয় না। যেমনঃ কোন পোর্টফোলিও সাইট । এসব সাইট শুধু এইচটিএমএল,চসস,জাভাস্ক্রিপ্ট  ইত্যাদি ব্যবহার করা হয়।

২।ডাইনামিক ওয়েবসাইটঃ যা্র কন্টেন্ট নিয়মিত পরিবর্তন তেমন হয় । যেমনঃ ব্লগ সাইটগুলো । এসব তৈরীর জন্য ব্যবহার করা হয় প্রোগ্রামিং লাঙ্গুইজ। যেমনঃ পিএইচপি ... আর অনেক সিএমএস ও আছে । যেমন ঃ ওয়ার্ডপ্রেস, জুমলা ইত্যাদি।

আশা করি বুঝতে পেরেছেন।