মোলাল দ্রবণ কি?

যে দ্রবণের প্রতি লিটারে দ্রব দ্রবীভূত থাকে সেটাই মোলাল দ্রবণ।

নির্দিষ্ট তাপমাত্রায় প্রতি লিটার দ্রবণে ১ মোল পরিমাণ দ্রব দ্রবীভূত থাকলে তাকে মোলার দ্রবণ বলে ।

রাসায়নিক পদার্থের পারমাণবিক ভর (পরমাণুর ক্ষেত্রে) এবং আণবিক ভর (অণুর ক্ষেত্রে)-কে  গ্রাম এককে প্রকাশ করলে তার পরিমাণকে ১ মোল বলে ।

১০০০g দ্রাবকে কোনো দ্রবের 1 মোল পরিমাণ দ্রব দ্রবীভূত থাকলে, উৎপন্ন দ্রবণটিকে ঐ দ্রবের মোলাল দ্রবণ বলে৷