আমি এবার ইন্টার ২য় বর্ষের ছাত্র কিন্তু কোন কারণে এবার পরীক্ষা দিতে পারবো না তাই প্রশ্ন হলো সামনের বছর পরীক্ষা দিয়ে কি ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় সহ আমি সকল পাবলিক ভার্সিটিতে পরীক্ষা দিতে পারবো নাকি আমাকে সেকেন্ড টাইমার বলে বিবেচিত করবে বা পরীক্ষা দিতে কোন সমস্যা হবে কি না?? ২.এখন এবছর পরীক্ষা দিবো না বলে আমায় কি করতে হবে,কারো সাথে বা কলেজে কি যোগাযোগ করতে হবে নাকি অন্য কিছু করতে হবে তাছাড়া ড্রপ দেওয়ার জন্য আমার করণীয় কি?? ব্যাখ্যা করে বললে আমি উপকৃত হতাম।

১)আপনার যদি পরিক্ষার রেজিস্ট্রেশন হয়ে যায়। তাহলে, আপনি উক্ত সমস্যায় পড়বেন। অর্থাৎ বিশ্ববিদ্যালয় আপনাকে সেকেন্ড টাইমার বলবে। ২)আর যদি রেজিস্ট্রেশন না হয়। তাহলে স্থানিয় কলেজের প্রিন্সিপালের নিকট যোগাযোগ করবেন, যাতে তিনি আপনার রেজিস্ট্রেশনের কাজ না করেন।