Arman

একে অপরের প্রতি বিশ্বাস স্বামী-স্ত্রীর সম্পর্কের মূল ভিত হলো বিশ্বাস৷ এই বিশ্বাস ছাড়া কখনো সংসার টিকিয়ে রাখা সম্ভব নয়। আর বিয়ের আগে, অর্থাৎ মন দেয়া-নেয়ার সময় একে-অপরের প্রতি বিশ্বাসের প্রমাণ দেয়া বা পাওয়ারও যথেষ্ট সুযোগ থাকে। সুযোগ থাকে অন্যজনের ভালো লাগা-মন্দ লাগা, চিন্তা-ভাবনা সম্পর্কে জানারও। ভুল-ক্রুটি বা দুর্বলতা প্রতিটি মানুষই ভুল করে। প্রত্যেকের মধ্যেই থাকে নানা ক্রুটি বা দুর্বলতা। কিন্তু বিয়ের পরে, হঠাৎ করে এ সব জানার পর অনেক দম্পতির মধ্যেই হতাশার জন্ম নেয়। কেউ-ই ‘পারফেক্ট’ নয় – কথাটা যেমন ঠিক, তেমনই বিয়ের আগে এ সমস্ত কথা জানা থাকলে একে-অপরের ক্রুটিগুলো মেনে নেয়া সহজ হয়! জীবনযাপন সহজ হয় আজকের যুগের বিয়ের পর অনেক দম্পতির ভেতর তাদের পুরনো প্রেম নিয়ে ঝগড়া-বিবাদ লেগে থাকে। কিন্তু প্রেম করে বিয়ে করলে এর কোনো সুযোগ থাকে না। বরং স্বামী-স্ত্রীর বুন্ধদের মধ্যে অনেকেই পূর্ব পরিচিত বা ‘কমন ফ্রেন্ড’ হওয়ায় আধুনিক জীবনযাপন আরও সহজ হয়। পারিবারিক কলহ এড়াতে বিয়ের পর দুই পরিবারের মধ্যে যৌতুকের মতো নানা কারণে যে কলহ বা ভুল বোঝাবুঝি হয়, তা এড়ানো সম্ভব যদি আগে থেকেই ছেলে-মেয়ের মধ্যে বন্ধুত্ব বা প্রেম থাকে। কারণ প্রেম করে বিয়ে হলে পরিবারের বড়রা সাধারণত এ সব ব্যাপারে কোনো কথা না বলে চুপ করে থাকাটাই শ্রেয় বলে মনে করেন। http://www.bbarta24.net/life-style/17620

Atiquzzaman

প্রেম করে বিয়ে করার সুবিধা একটাই, সেটা হচ্ছে আপনি আপনার পছন্দের মেয়েকে বিয়ে করতে পেরেছেন। আমার মনে হয় আর কোন সুবিধা নেই বরং অনেক অসুবিধা আছে। কারন ৯০% পরিবার অসুখী হয় প্রেম করে বিয়ে করার জন্য।

hidden

আমার মতে অসুবিধায় বেশি।

এই ধরনের বিয়ের পর অধিকাংশ পরিবারই বিচ্ছিন্ন হয়ে যায়।

কারণ স্বামী - স্ত্রী অনেকটা সমবয়সী হয় এবং সন্দেহ বেশি সৃষ্টি হয়