আমরা জানি কোনো প্রাণিকে আগুনে পুড়িয়ে মারা ইসলাম ধর্মে নিষেধ।।। এখন বাজারে ইঁদুর মারার অনেক ধরণের কল (ফাঁদপাতা বাক্স) পাওয়া যায়।।এসব কলে যদি ইঁদুর আটকা পড়ে।।এবং ইসলাম ধর্মে নিষেধের কারণে ইঁদুরকে আগুনে না পুড়িয়ে। পানিতে ডুবিয়ে শ্বাসরুদ্ধ করে মারা যাবে কিনা? অর্থাৎ পানিতে ডুবিয়ে শ্বাসরুদ্ধ করে মারা সম্পর্কে ইসলাম কি বলে??? আর যদি মারা না যায়।।তবে কিভাবে শরীয়ত মুতাবেক মারা যেতে পারে?? বিষয়টা একটু বুঝিয়ে বলবেন।
পানি তে ডুবিয়ে বা আগুনে অগ্নিদগ্ধ করে  মারা ইসলামী শরিয়তে নিষিদ্ধ ।
ইঁদুর যদি আপনার ক্ষতি সাধন করে তবে আপনি সেটাকে সরাসরি লাঠি বা এধরণের কিছু দিয়ে মেরে ফেলবেন ।

ইসলামে কোন প্রাণী পুড়িয়ে মারা, ডুবিয়ে মারা, শ্বাসরূদ্ধ করে মারা জায়েয নেই ৷ আপনি এই তিন পদ্ধতি বাদে অন্য যেকোন পদ্ধতিতে মারতে পারেন ৷

আপনি এমন ভাবে মারতে পারেন যাতে শুধু মৃত্যুর যন্ত্রণা ছাড়া অতিরিক্ত যন্ত্রণা না পায়।

সবচেয়ে ভাল হয় , আটকানোর একটি ফাদ কিনে , ইদুর আটকিয়ে দুরে কোথাও ফেলে দেয়া কারন একটা ইদুর মেরে ফেল্লে আরও ইদুর ত জালাতন করবেই,