উত্তর: নানী,,,,,,,,,,,,

ArfanAli

তোমার আমার সম্পর্ক "ভাই-বোন" বা "ভাই-ভাই" অথবা "বোন-বোন"

উভয় ছেলে হলে "নানা-নাতি" উভয় মেয়ে হলে "নানি-নাতিন" প্রশ্নমতে আমি ছেলে আর তুমি মেয়ে হলে, আমি হবো নানা আর তুমি নাতিন। আর আমি মেয়ে তুমি ছেলে হলে, আমি হবো নানি আর তুমি নাতিন।

এখানে প্রশ্নকর্তা ছেলে,আর আমি উত্তর দাতাও ছেলে।

সুতরাং প্রশ্নকর্তার মা,আমার মায়ের ভাইয়ের নানি(আমার মায়েরও নানি)।তাহলে প্রশ্নকর্তা আমার মায়ের মামা।আমার মায়ের মামা মানে আমার নানা।আর আমি তার নাতি।

সুতরাং  উত্তর হবে নানা-নাতি।