ভোল্ট কি ও এম্পিয়ার কি ও ওয়ার্ড কি তাদের মাধ্যমে পার্থক্য কি

কোনো পরিবাহীর মদ্য দিয়ে ইলেকট্রন একটি নির্দিষ্ট দিকে প্রবাহিত হলে একে কারেন্ট বলে। এর একক অ্যাম্পিয়ার। একে Amp বা A দ্বারা প্রকাশ করা হয়।

ইলেকট্রন প্রবাহের হারকে অ্যাম্পিয়ার বলে।

ইলেকট্রনকে গতিশীল করতে যে চাপ প্রয়োগ করাহয় তাকে ভোল্টেজ বলে। আরো সহজে বলাযায় "বৈদ্যুতিক চাপকে ভোল্টেজ বলে। এর একক ভোল্ট। একে  V দ্বারা প্রকাশ করে হয়।

ইলেকট্রনকে স্তানান্তর করতে যে বল বা শক্তি প্রয়োগ করাহয় তাকে বৈদ্যুতিক পাওয়ার বলে। এর একক ওয়াট। একে W দ্বারা প্রকাশ করা হয়।