আমার আম্মুর (বয়স ৪৫) ১০-১৫ দিন যাবত খুব শুকনো কাশি। গত ৫ দিন ধরে জ্বরেও ভুগছেন। টাইফয়েড ধরা পড়ায় আজ ২ দিন ধরে "এক্সিপিন ১ গ্রাম" এন্টিবায়োটিক ইনজেকশন দেয়া হচ্ছে। আজ ৫-৭ রাতে শুকনো কাশি এত প্রকট আকার ধারণ করেছে যে সারারাত একটুও ঘুমাতে পারেনি। ডাক্তারের পরামর্শে ocof সিরাফ খাওয়ালেও কোন উপকার বুঝা যাচ্ছে না। রাতের বেলায় যাতে এই কাশি কিছুটা স্বাভাবিক রাখা যায় আর একটু ঘুমাতে পারবে এমন কোন ঔষধ কারো কি জানা আছে?? এই ব্যাপারে পরামর্শ চাই

শুকনা কাশির জন্য ভালো ও নিরাপদ একটা ঔষধ হল সিরাপ এডোভাস adovas টাকা ৫৫  ।

তুলশী পাতার রস এবং সরিষার তেল খাওয়ান আর গলায় গরম তেল মালিশ করলে কিছুটা আরাম পাবে।