বিশেষ কোন পার্থক্য নাই,দুটি ফুলই খুবই সুন্দর,পদ্মার একটু সুবাস বেশি শাপলার সুবাস তুলনামুলূক কম!

গাছ দুটোই দুধরনের জাত । তাহলে ফুল তো আলাদা হবেই । ফুল, পাতা আলাদা আলাদা ।

পদ্ম ফুল শাপল ফুল থেকে আকারে বড়।

শাপলা ফুল সাধারণত আকারে বড়। এর পাপড়ি গুলো খুব সাদা থাকে। অপরদিকে পদ্মফুল আকারে ছোট । পাপড়িগুলো চিকন এবং লালচে রংয়ের। তবে পদ্মফুলে এক জাতীয় ফল হয়।