অনেক কয়টা রাষ্ট্র বা দেশ নিয়ে গঠিত একটি মহাদেশ ।

এশিয়া মহাদেশও তেমনই অনেক গুলো দেশ নিয়ে গঠিত ।
সুতরাং এশিয়া মহাদেশের জাতিগোষ্ঠীও ভিন্ন ভিন্ন । তাই মহাদেশের জন্য আলাদাভাবে জাতীয় কোন কিছু ঘোষণা করা সম্ভব নয় বা এখন পর্যন্ত করেনি ।

ভাইয়া আপনি প্রশ্ন ঠিক ভাবে করতে পারেনি । জাতীয় বলতে বোঝায় শুধুমাত্র কোন দেশের কোন বস্তু কিংবা সাংস্কৃতির কিছু ।যদি এটা একটির অধিক দেশের সাথে সম্পৃক্ত হয় তাহলে সেটা আন্তর্জাতিক বলে গণ্য করা হয়। সুতরাং এশিয়ার কোন জাতীয় ফুল হয় না। আর এশিয়ার জাতীয় ফুল নেই। এটাভবিষ্যতেও হবে না।

শাপলা ।।।।।।।।।।।।