মনে করুন আমি বাসা থেকে দূরে কোথাও আছি। তখন প্রস্রাব করার সময় এক ফোটা প্রস্রাব আমার প্যান্টে পড়ে গেল। তখন আমি নামাজ কিভাবে পড়ব?  প্যান্ট তো আর বদলানো সম্ভব না।

আপনি "বিসমিল্লাহ" বলে প্যান্টি ৩ বার করে,ধৌতু করুন,তাহলে আপনি পবিত্র হতে পারবেন, তখন আপনি নামাজ আদায় করতে পারবেন। বি:দ্র- আপনি একজন হক্কানী কওমী মাদ্রাসার আলেমর কাছে বিস্তারিত জেনে নিন।

আপনার প্যান্টের যে জায়গাটায় প্রসাব লেগেছে সে জায়গাটা তিনবার পানি দ্বারা ধুয়ে ফেলুন। ব্যস, সমাধান হয়ে যাবে। আপনি এ প্যান্ট পরিধান করেই নামাজ আদায় করতে পারবেন। প্যান্ট বদলানোর কোনো প্রয়োজন নেই।