আচ্চা আমি একজন ইন্জিনিয়ার হতে চাই। আমি এইচএসসি পরীক্ষা দিয়েছি। আমার মনে হয় আমি বুয়েট কুয়েট রুয়েট চুয়েট এ পরীক্ষা দিতে পারব না। আমি কি পাবলিক ভার্সিটি থেকে ইন্জিনিয়ারিং পড়তে পারব? আর বাংলাদেশের যে কয়টি বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ব বিদ্যালয় আছে সেগুলোতে কি ইন্জিনিয়ারিং সাবজেক্ট আছে? আর ইন্জিনিয়ারিং সাবজেক্ট গুলো কোন ইউনিটে থাকে? দয়া করে বলবেন। যে কয়টি প্রশ্নের উত্তর জানা আছে সে কয়টিই দিবেন। ধন্যবাদ
Unknown

গণিত, পদার্থ এবং রসায়নে A+ সহ এসএসসি এবং এইচএসসিতে জিপিএ ৫ পেলে আপনি বুয়েট এবং সমজাতীয় প্রতিষ্ঠানগুলোতে পরীক্ষা দিতে পারবেন।

প্রায় সবগুলো বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়ে ইঞ্জিনিয়ারিং সাবজেক্ট রয়েছে, এছাড়াও পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ের 'ক' ইউনিটের অধীনেও একাধিক ইঞ্জিনিয়ারিং সাবজেক্ট আছে। ইঞ্জিনিয়ারিং সাবজেক্টগুলোর জন্য গণিত আবশ্যক।