আমার স্ত্রীর সাথে আমি ৫-৭ বার প্রোটেকশন ছাড়া সেক্স করি।প্রতি ৫ দিন অন্তর অন্তর পিউলি খাইয়ে দিই।গত ০২-০৪-১৭ তার মাসিক হইছিলো কিন্তু ১৯-০৪-১৭ আবার মাসিক হয়।সে আবার বলতেছে তার পেট ফোলা ফোলা লাগতেছে।এর মানে কি সে প্রেগনেন্ট???আমি বুঝতে পারছিনা কি করবো????পেটে বাচ্চা হলে কয়মাস পর পেট ফোলে যায়???
Yakub Ali

প্রেগনেন্ট হওয়ার সম্ভাবনা নাই, ইমার্জেন্সি পিল খেলে মাসিকের তারিখে তারতম্য হতে পারে, কারন ওই পিলের প্রভাবে দেহে হরমোনের আধিক্য ঘটে ফলে মাসিক আগে হয়ে যেতে

পারে। তবে এভাবে নিয়মিত ইমার্জেন্সি পিল

খাওয়া ক্ষতিকর! নিয়মিত খেতে থাকলে

কার্যকরী হবেনা।

ইমার্জেন্সি পিলের কারণে এমন লাগতেছে

পেট ফোলা দৃশ্যমান হতে 3/4 মাস লেগে যায়।