প্রায় ৮/৯ দিন হল, প্রথমে অন্ডকোষে অনেক চুলকানি হত। চুলকানোর পর সাদা সাদা হয়ে যেত চামড়া, অনেকটা তেল/লোশন না দিলে যেমন হয়ে যায় চামড়া। ৩/৪ দিন পর একটা সাদা পাতলা স্তর পড়ে যায়। এখন সেই সাদা সাদা স্তরটা অন্ডকোষ থেকে উপরে ছড়াতে ছড়াতে প্রায় পেনিসের আগায় চলে গেছে। এখন চামড়া ফেটে ফেটে যাচ্ছে, ঠোট ফেটে যাওয়ার মত। দয়া করে কোন ঔষধ খেলে পরিত্রান পেতে পারি জানাবেন। ধন্যবাদ।

এটি এক প্রকারের চর্মরোগ|এর প্রতিরোধ করতে হলে পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকার বিকল্প নেই|হাত দিয়ে চুলকানো থেকে বিরত থাকবেন|হাত দিয়ে চুলকালে আরও বেড়ে যেতে পারে|প্রাথমিক ভাবে আপনি "পেভিসোন" ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন|প্রতিদিন দুইবার পরিষ্কার করে ব্যবহার করবেন|এতে সুফল পেতে পারেন ইনশাআল্লাহ|নিমপাতা ও গরম কুসুম পানি দিয়ে দিনে দুইবার পরিষ্কার করলে সুফল পাবেন|এছাড়াও একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞের শরণাপন্ন হওয়া জরুরী|

আমারও একই সমস্যা। ৫দিন ধরে ২ বেলা করে ''পেভিকর্ট" ব্যবহার করতেছি। কিন্তু সমস্যার সমাধান হচ্ছে না।