আসিফ নামের অর্থ শক্তিবান আর ইকবাল অর্থ সৌভাগ্য।এতএব আসিফ ইকবাল মানে সৌভাগ্য শক্তিবান ব্যাক্তি

আসিফ অর্থ বিষণ্ন, দুঃখিত, অনুতপ্ত, মনক্ষুণ্ন। আর ইকবাল অর্থ আগমন, উপস্থিতি, মনোযোগ, সৌভাগ্য। দুটি শব্দের যৌথ অর্থ বিষণ্ন আগমন।

আলাদাভাবে আসিফ (Asif) নামের অর্থ ক্ষমতাবান , শক্তিশালী , দয়ালু । ইকবাল (Iqbal) অর্থ সৌভাগ্যবান । সুতরাং আসিফ ইকবাল এর মিলিত অর্থ সৌভাগ্যবান শক্তিশালী ।