বাংলাদেশী সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যম থাকলে আমরা ব্যবহার করে তথ্য ও প্রযুক্তিগত দিকের উন্নতি হতাম। এতে বাংলাদেশ তথ্য প্রযুক্তিতে এগিয়ে যেত।

ছোট ছোট অনেক গুলো সামাজিক সাইট আছে, নতুন তৈরী হচ্ছে এবং কিছুদিন পর তা বিলুপ্ত হচ্ছে। আমাদের দেশের ছোট দুটি সামাজিক যোগাযোগ সাইট হলো- www.friendsdiary.net www.netbondhu.com

কিছুদিন আগে "টেডবুক" নামে ফেসবুকের অনুরূপ একটা যোগাযোগ মাধ্যম খুব সাড়া ফেলেছিল যা বর্তমানে বিলুপ্তপ্রায় । বর্তমানে চালু আছে এরকম একটি বাংলাদেশী সাইট হলোঃ https://friendz24.com/

হ্যাঁ আছে। খুব বিখ্যাত হয়েছে এরকম সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যম বাংলাদেশে নেই। কয়েকটি নাম নিচে দিচ্ছি-

  1. লেখক ক্লাব
  2. বেশতো

আর খুঁজে পাচ্ছি না যেটাকে এই ক্যাটাগরিতে রাখতে পারি। আরো কিছু নাম পেয়েছিলাম যেগুলো এখন বন্ধ।

বাংলাদেশী কেনো সামাজিক যোগাযোগ নেই।

বাংলাদেশে আন্তর্জাতিক পর্যারের কোন সোসাইল সাইট নেই! তবে আঞ্চলিক কিছু সোসাইল সাইট আছে!

ঠিক এমনটা এখনো চালু হয় নাই। তবে সোসাইল সাইট আছে:- www.foorticlub.com

বাংলাদেশী কোনো সামাজিক যোগযোগের মাধ্যম নাই । যা আছে সব বিদেশের

FazlaY

বাংলাদেশ এ নতুন সামাজিক সাইট এর চালু হয়েছে । আর সাইট লিংক হচ্ছে aimbook.net ।