দয়া করে আমার প্রশ্নটার সঠিক উত্তর দিবেন,বিশ্লেষণ করে।

যদি প্রশমন করে করে ৩-৪ ঘণ্টা হস্তমইথুন করেন। যদি বীর্যপাত না করে হস্তমইথুন থামিয়ে দেন তবে আপনার লিংগের সমস্য দেখা দিবে। এক কথায় এ সকল কাজ করলে লিংগের  ও নিচের দিক মিহি হয়ে যাবে। তাই এ কাজগুলি থেকে দুরে থাকা উততম।

Yakub Ali

যদি বীর্য বের হওয়ার উপক্রম হয়ে থাকে

আর তখন দমিয়ে রাখলে এতে সাস্থের জন্য মারাত্মক ক্ষতি হবে।

বীর্য বের হতে চাইলে দমিয়ে রাখা ঠিক

না। তখন বীর্য বের হতে দেওয়া উচিত।

বীর্য বের হওয়ার উপক্রম হয়েছিল তার কিছু অংশ মাঝ পথে থেকে যায়। আর কিছু অংশ আবার ফিরে যায়। যে অংশটা মাঝপথে থাকে সেটা অনেক জটিলতা সৃষ্টি করতে পারে। প্রস্রাব করার সময় লিঙ্গ জ্বালা পোড়া, ফোটা ফোটা প্রস্রাব, গনোরিয়া হওয়ার ও সম্ভাবনা থাকে।

আর যদি বের হওয়ার মতো উপক্রম না হয়,

তাহলে 1/2 বার বের হতে না দিলে তেমন

ক্ষতি নেই।